Ю. Манн Новые направления в литературе

"В 1995 г. выходом первого номера "Газеты ПОэзия» отметила свое десятилетие группа ДООС («Добровольное общество охраны стрекоз»).Программный для этого объединения сборник К. Кедрова «Компьютер любви»содержит свыше сотни строк, составляющих чаще всего контрастные пары: «Небо – это ширина взгляда»; «взгляд – то глубина неба». Поэт стремится приблизить к человеческому восприятию философские пространственно-временные категории, сделать их наглядными, чувственно ощутимыми: «Кошка – это зверь времени/ время – пространство, свернувшееся в клубок». В этом сборнике запрограммировано взаимодействие рационального и эмоционального начала, их тяга к слиянию."


Рецензии