Маргарита
1
Маргарита сегодня устала:
"Сколько можно тебя провожать,
Верить - "буду с тобой" - обещаньям,
И опять провожать, снова ждать!"
Но ты вновь зажигаешь ночник,
Книги трепетны в жёлтом сияньи.
И дождливый рассвет впереди,
И бессонная ночь в ожиданьи.
2
Переменчивый, ветреный, шалый,
Непоседливый! Что мне в тебе?
Сколько раз второпях забывал ты,
Что я есть - наяву, не во сне!
Только в чьих так глазах, как в твоих,
Отражается вечное небо?
Кто мне скажет, родной мой, как ты:
"Дорогая, моя Королева!"
Свидетельство о публикации №111070900164