Они бранились

Они бранились, как могли,
И с поводом, и без него,
А жизни дни вперед текли,
И смерть была не далеко.

Супруга первым прибрала
Ее костлявая рука,
Теперь он смотрит свысока,
Как управляется вдова.

Воскрес бедняга б от досады;
Узнай, сварливая жена
Вдовству совсем уже не рада,
Ей одинокость не мила.


Рецензии