Не все начинается сразу

Тебе трудно поэта понять,
Его любовь слишком часто с горчинкой...
Поэт может жарко обнять,
А взглянет, и ты становишься льдинкой.

Поэт всегда забирается в суть,
Для него великое начинается с малого.
Он в лирике видет предназначенный путь
И за столом часто пьет до талого..

Не узрела ты, друг сердечный,
Истину, что тебе открывал поэт!
Любовь, как и путь млечный,
Красива, но лететь до нее много лет...
2013


Рецензии