Маски любви

Как сладко в сердце входит ад
С твоим лицом, твоей улыбкой.
Меня ты видишь, но не рад, –
Любовь была, скорее, пыткой.

Мы состязались оба в том,
Чьи речь и жест больнее ранят,
И кто искусней скроет стон,
И чьё последним слово станет.

И пряча нежность за фасад
Бравады, масок ироничных,
Мы погубили хрупкий сад –
Души своей цветов тепличных.

А неприкаянность опять
Прибьёт к чьему-нибудь порогу.
В последний раз тебя обнять!
Ну что ж, иди. И мне – в дорогу…


Рецензии
Мы состязались оба в том,
Чьи речь и жест больнее ранят,
И кто искусней скроет стон,
И чьё последним слово станет.

...здорово...в точку....

Кланяюсь, Ирина

Ирина Борзова 2   09.07.2011 08:16     Заявить о нарушении