Ушла, улетела, растаяла

Ушла, улетела,  растаяла
юность  моя! Но, во сне  ли, со мной
шептала,  что  любит,  лукавила
луна,  той  далёкой  весной?

И  мчалась  девчонка  к  околице,
от счастья, биение сердца  ей не унять!
Смеялась  луна,  а  мальчонка,
пытался  девчонку  догнать.

Да  как  же  забыть  тебя,  милая?
Деревня, ты юность, ты песня  моя!
Какой  озорной  и  счастливой,
в  то  время  была  дочь  твоя!

Твои золотые покосы,
Твои заливные луга!
и рек  крутые  плёсы,
всё это ты, деревенька моя!

К тебе моё сердце  взывает,
но, помнишь ли ты свою дерзкую дочь?
А память опять меня возвращает,
в ту дивную, лунную ночь!
   

 Е.В.К.


Рецензии