Здравствуй, родная

Здравствуй, родная! Мой дом, мой свет!
Твой бескрайний простор я забыть не могу.
Но, как долог был путь мой - длиною в жизнь
и всё же  я здесь, у  родного порога стою!

Я помню, Бирушки  буйный нрав,
И  ласковый зов  речки Лукашки.
Поле,  лес, за оврагом наш дом
и  радостный лай  дворняжки.

Строгий ряд покосившихся изб,
палисадники под каждым окном.
Маленький дворик и старый забор,
где меня встречали мама  с отцом.

Я все эти долгие годы, жила от тебя  вдалеке.
Но, кажется, только сегодня  бежим мы с подружкой к реке.
Чтоб в чистой воде искупаться, кувшинок нарвать букет
и плещется светлой волною, Лукашка  призывно в ответ!

Так ласково, словно играя, манит к себе нас река.
Нежным, душистым клёном, покрыты её берега!
Вот и плакучая ива,  веткой  кивает нам,
Здравствуйте! вот я и дома! Тёплой волною нежно,
                речка прильнула к ногам!

                *     *    *


 Е.В.К.








Рецензии