О незаметности

В силу разных причин
              я стремлюсь к незаметности.
В силу давней стыдливости
             (следствием бедности!)
Я стремлюсь не мелькать
              никогда  и нигде,
Потому, как поэт,
              и исчезну в безвестности!

Впрочем, я не жалею
              серьёзно об этом!
Не любимый людьми,
              не обласканный  светом,
Я могу сам собой
              оставаться  везде ...
(Не шокируя вас,
              я надеюсь, при этом!)

Незаметность нужна мне,
              чтоб вас наблюдать,
И о вас после этого
              правду  писать ...

                *****

Чтобы добрую правду о людях писать,
Нужно много о людях, наверное, знать ...
И ещё нужно их, очевидно, любить,
Чтобы, им сострадая, их чаще прощать!

Чтобы добрую правду о людях писать,
Нужно их понимать, хорошо понимать ...
Нужно даже, быть может, их жизнью пожить,
Чтобы, им сострадая, их чаще прощать!

Незаметность нужна, чтоб людей наблюдать,
И о них после этого правду писать ...

                6.06.10


Рецензии