Когда приходит любовь...

Когда уйдёт последний поезд
Когда совсем устанешь ждать
Когда перо допишет повесть
Которой лишь тоску рождать

Тогда из тусклого рассвета
Блеснёт надежды робкий луч
И, в платье белое одета
Придёт любовь… Её не мучь

Не задавай пустых вопросов
Когда, зачем, и с кем была
Твоя любовь ведь не философ
Она сердечна и мила

У всякого довольно было
И расставаний, и потерь
Что было – то давно уплыло
Доверься ей, и сам поверь

И, не раздумывая долго
Начни всё с чистого листа
Поверь, она нежнее шёлка
И, как нектар её уста

Она тебе подарит крылья
И сможешь вновь ты с ней взлететь
Над мутной тяжестью бессилья
И перестанешь сожалеть

О прошлых горестных разлуках
О прахе снов, и углях грёз
Душа, купаясь в чистых звуках
Блеснёт алмазом светлых слёз . . .


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.