Фантазии продолжаются

Это было звёздным, звёздным! летом
в середине года, в январе,
захотела рассказать об этом
наша фантазёрка детворе.

Надвигалась буря, солнце скрылось
за крыло парящего орла,
ягоды посыпались, как снилось,
из-за облаков, что из ведра.

Попадя на землю, превращались
в ягоды арбузы, даже дыни,
Падая, совсем не разбивались,
а один арбуз остался синий.

Захватил с собой кусочек неба,
а другой по радуге спустился,
вот ребята нам и, тоже, всем бы
на лучах от счастья очутиться.

Урожай, до ночи собирали,
закатали ягоды под крышку,
но они при этом так устали,
что уснул, один из них, мальчишка.

Фантазёрка, ножки искупала
в соке дыни, что играла светом
и, не помнит как и засыпала,
напевая песенку при этом:

это было звёздным, звёздным летом,
в середине  года, января,
песенка летит в окно приветом,
и, конечно, день прошёл не зря.


Рецензии
Спасибо! Есть опечатка:

зохотела рассказать об этом ЗАХОТЕЛА.

Фантазии расшевеливают мысли...

Галина Ларская   08.07.2012 02:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.