Уменьшаются числа...

Уменьшаются  числа…

Выпускникам  1971  года  средней  школы   
с.  Старосолдатское     Тюкалинского  района  Омской  области.


******
Солидные  тёти…
Лысый  мужик…
Ну,  как  вы  живёте?
Нин,  поправь-ка  парик…

******
Годы  пролетели…
Оглянулся  назад  -
Между  детством  и  нами
Эти  годы…лежат…

******
Как  подстреленные  птицы.
Не  смогли  улететь.
На  знакомые  лица
Мне  приятно  смотреть…

******
Постарели,…  немного…
На  висках  седина.
Повзрослели,  ей-богу!
Наливай,  старина!

******
Не  по  полной,…  как  вспомнишь,
Катерину,…  Тамару…
Что  ты  голову  клонишь?
На,  держи-ка,  гитару…

******
Пионерские  будни,
Комсомольский  задор…
Что ты  губы  надула?
Поддержи  разговор.

******
Разбросала  нас  жизнь
По  огромной  стране.
Но  работаем  мы
И  в  родной  стороне…

******
Николай,  не  спеши…
Ты  Надежде  налей.
А  этот  тост  от  души:
За  У-ЧИ-ТЕ-ЛЕ-Й!..

******
Мы  решали  задачи.
Мы  не  знали,  кем  будем.
Мы  наставников  наших
Никогда  не  забудем…

******
Рассчитались  сегодня
По  порядку  мы  быстро…
С  каждой  встречей  уходят,
Уменьшаются  числа…

******
Снова  в  школьные  годы
Возвратиться  хотим…
Ну,  давай,  не  по  полной,
Старина,  повторим…

******
Наступил  уже  вечер,
Скоро  Солнце  растает…
Миг  сегодняшней  встречи
След  на  фото  оставит…

В. Дорохин,  Омск,  28  июня  2011  год.

Написано  к  встрече  выпускников  16  июля  2011  года.


Рецензии