В шапке и без шапки...

Всё  просто.  Повар  на  работе  -  в  колпаке.
И  шут  колпак  оденет  в  цирке  тоже.
Но  мысль  моя  сейчас  о  дураке.
Вот  почему  она  меня  тревожит…

И  снова  кажется  всё  просто,  так?
И  с  детства  всем  известна  притча  эта.
Что  в  шапке  и  без  шапки  он  -  дурак.
Но  кто  конкретно,  притча  не  даёт  ответа.

Известно  всем,  что  клоун  -  не  дурак.
Смешить  народ  -  его  работа.
Но  что-то  в  нашей  жизни  всё  не  так.
Поэтому  мне  грустно  отчего-то.

Оденем  на  министров  колпаки.
Они  ведь  шутят,  а  народ  смеётся.
Но всем известно,  что  они  -  не  дураки…
Как  совместить  им  это  удаётся?

Как  совместить  народу  удаётся
Природный  ум  и  лёгкость  обмануться?
И  если  кто  от  дури  перепьётся,
В  психушке  колпаки  всегда   найдутся…

Идём  на  выборы,  смеясь.
Идём  вперёд  народным  фронтом…
Вновь,  чья - та  шутка  удалась
Над  голосованием   народным…

В. Дорохин,  Омск,  8  июля  2011  год.


Рецензии
"Как совместить народу удаётся
Природный ум и лёгкость обмануться?
И если кто от дури перепьётся,
В психушке колпаки всегда найдутся…"

Идейно - отлично, но петь трудно. Первые три строки в одном ритме, четвёртая уже съезжает. Стихотехника, батенька, на троечку.

Итого ДОБРЕ!)

Евгений Глебов-Крылов   28.05.2012 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!.. С этой стихотехникой нет сладу!... Все портит!.. Но я упрямо буду с этим бороться!.. Удач!..

Владимир Дорохин   28.05.2012 13:35   Заявить о нарушении