Не укоряй меня, мой друг!

Не укоряй меня, мой друг:
           стихов мне не бывает много!
Мои стихи теперь - моя
           единственная верная дорога,
Других дорог теперь мне
           в этом мире больше не дано ...
Я слишком поздно понял,
           что стихи мне - воля Бога!

И потому в своих стихах
          (сегодня!) я, наверное, спешу:
Я много их теперь пишу,
           я каждый день стихи пишу ...
Я уже ранним утром за
           столом! Стихов бодрящее вино
Я пью уже часов, примерно,
           в пять ... Себя я не щажу!

Ведь, если я уйду до срока,
           то со мной окончатся стихи,
И я, как должно, не успею
           (ими!) отмолить свои грехи!

Да, я пишу! Я тороплюсь!
            Я от безвестности страдаю,
Поскольку как отмаливать
            грехи иначе я не знаю ...

 
                9.07.11
          


Рецензии