Дай мне подняться...
Из моей чащи-
Туда,где Голос...
В поту холодном,
Бессонной ночью-
Его узнал я...
И,узнавая -
Я плыл,как щепка...
Тонул,как камень...
Не зная воли-
В своей темнице,
Искал Свободу...
Вот дни и ночи-
Слепые звезды,
Холодный пепел...
Летящих мимо,
Пустых мгновений-
Бессвязный лепет...
О,миг единый!
О,миг свободный!
Миг-окрыленный!
Все ближе солнце...
Все ярче звезды...
Сильнее-ветер...
И,в озаренном...
И,в отрешенном,
Как буд-то небе...
Ко мне на встречу,
С победным флагом-
Выходит Утро...
О,миг единый...
О,миг свободный...
Где-
Погребен ты?
Вялые розы-
Твое наследство...
Это ли память?
Мутные волны-
Твои глазницы-
Это ли море?
Тусклый огонь
На твоем горизонте...
Это ли солнце?
Ворон сидит-
На твоем пепелище...
Мудрая - птица...
Утешенье...
Не плачьте...
-Но будут -
Плакать и горы...
Если им вырвать Вершины...
Не плачьте...
-Но будут-
Плакать и птицы-
Если отнять у них крылья...
Не плачьте...
-Но будет рыдать-
И,небо...
Застыв над мертвой долиной...
Земля вас не отпустила...
Не плачьте...
Свидетельство о публикации №111070901225