Где оно, счастье?

«…Глубина и полёт, вдохновенье – стихи
Фельетоны, романы, поэмы…-
Это всё – Мир искусства
И Он лишь  штрихи…»
В мере «Я» весь предел  златоуста!

«Страдать и напрягать умище
Путь в никуда, пойми дружище»
Покайся, будет счастлив день
Всех обвинять стремится Лень.

Счастье думать не мешает
Христос умище напрягает
У «думалок»  одна забота -
Всех завести быстрей в болото…

О всем, что думалось ему
Досталось снова не тому
Лентяй, себя бедой, не видит
Он вне себя, всех  ненавидит.

И Богом мнит себя беда
Церква как столпы воздвигает
Лень проповедует она
Мир своей думой забавляет.


Рецензии