Я ключ оставлю на столе

Я ключ оставлю на столе  прикрою тихо  дверь, вот  и  ушла, всё  позади,
чужие мы теперь. Всё позади, покой  и  пустота,  тебя лишь будут ждать
теперь,  в  комнате пустой,  притаившись у окна. И звон хрустальных двух
бокалов  услышишь  не  однажды  ты но, не  вдруг,  я  знаю,  ты  вспомнишь, 



как жалостно  осколки, разбившись,  в ту минуту зазвучали, теперь всё  позади,
увы, замкнулся  круг! А звон  их  был, как тот последний плачь, как стон, что
будешь слышать ты, со всех сторон  в той  комнате, где слёз  моих не высохших
следы  остались! О них  теперь лишь  вспомнил  ты,  о, как часто слёзы  женские,



всё  тебе прощали  и, ждали лишь участия  и твоего тепла, теперь в той  пустоте
они  тихонько  умирали,  на осколках  разбитого в  тот  миг  тобою хрусталя!
О! слёзы женские,  ужели  мало досталось  вам  той чёрствой  пустоты, что
на  осколках  вдруг разбитого  хрустального  бокала, вы  оставляете  свои следы?


                *  *  *
Е.В.К


Рецензии