Скалолазка

Где и силы берутся в походе.
А душа,  а душа как в бреду.
Одним словом мы на природе.
А её я всегда берегу.

Вспоминаю костёр.
И те лунные ночи.
Наш отряд,  пьянящий простор.
Твои чистые,  ясные очи.

Мы любили тебя.
Ты была человеком от бога.
Называли скалолазкой шутя.
Но не ждали такого исхода.

Развела нас судьба.
Я в военное поступил,  ты в иинститут.
Сообщили, случилась беда.
Скалолазку никак не найдут.

В горы с отрядом ушла.
Мы поднимали и вертолёт.
Экспедиция её так и не нашла.
Ох,  как горько и больно,  прерван  скалолазки полёт.

Сорок лет прошло,  а в бессонные ночи.
Я вспоминаю её и ясные чистые очи.


Рецензии