Дочери
И радуга сияет, и тёплый дождик льёт.
Сердечко в такт стучит шагам, Он, рядышком идёт!
И мир вокруг прекрасен, и всё вокруг поёт!
И не заметно время куда – то убежало,
Ох, что же дома будет? опять я опоздала!
И постояли только всего- то пять минут,
А у мамы мысли, я знаю, на перёд бегут.
И она мне скажет,- боже, быть беде,
Ты совсем ребёнок, который год тебе?
И что ещё за мальчик? Ты мне сердце рвёшь!
Слушать надо маму, когда же ты поймёшь?
Ну что ты, мама,- я отвечу,- не маленькая я.
Напрасно ты ругаешь за мальчика меня.
Я взрослая, и паспорт есть, ведь мне семнадцать лет!
И опять мне мама строго говорит в ответ:
Ты совсем ребёнок, боже, быть беде!
Что ещё за мальчик? Который год тебе?
Рано до ночи гулять, люди не поймут,
Даже если постоишь ты всего - то пять минут!
Ах, эти мне девчонки, как им объяснить,
Не надо так отчаянно время торопить.
Всё ещё успеется, всё придёт само!
И лишь годы юности, увы, вернуть не суждено!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111070901174