Идёт молва

Я не покину это государство,
Я постараюсь сделать родину для всех.
И для людей смышленых братство,
Но жаль, - не очевиден здесь успех.

Сорок процентов молодёжи
Стремятся сгинуть за края;
Россия, братцы, вправду, - ****ство...
Не в топе рейтингов права;

Отсюда и идёт молва:

-Мы за рубеж, ведь там гораздо,
Гораздо жизненней уют;
Там офицеры дело знают,
Депутаты в спину не плюют;

И ведь у среднего, у класса,
Там деньги куры не клюют;
Людей законы защищают,
Вообще, добрей и лучше люд.

Нас, образованных и умных,
Конечно с хлебом-солью ждут,
А тот, кто уж совсем беспутный,
Не жаждет вовсе заграничных блюд.

У нас в стране всё через место,
Которым думает толпа.
Здесь всё закрыто; здесь, - не интересно,

И по сему идёт молва:

Про наше быдло-идиотов,
Про русских пьяниц-забияк;
Про безработицу, - работа -
Дрянь!
И всё здесь в общем-то не так.

Про малолетних нео-цистов,
Которым вовсе ПОЕБАТЬ!
На то, что Гитлер не был чистым,
Но зиги любят по-серьёзному кидать...

Корней не знают, убиваются,
Тем, что подаст наркобарон,
-Другие лучше?
-Нет, спиваются;
И только могут, что считать ворон.

За слабых ведь никто не заступается
И разве средь больных есть, кто силён?
Отлично в общем, получается:
Не государство, а дур-дом!

А кем же Кремль заселён?

Коррупция давно отъела
Бездонные розово-щи;
У них, конечно, оправдание: -
Не для себя, а для семьи!

Вот видишь, как всё просто:-
Голый хоть бери,
Да в Мавзолее целый день пляши!

Куда исчезли наши русские богатыри!?

-Не хочешь, - просто поори.

Так вот, не лишь верхушка виновата,
Но также аппарата строй:
Тут куплено, а там уж всё предвзято...

-Дорога дураков, я прав, ребята?

Вот и весь застой.

А вывод здесь простой:

Понятно, дурят нашего же брата,
СМИ всё пытается укрыть, да за стеной

Железа и бетона...
...А автономные мозги
Из дома на работу, а с работы бы до дома,
Пытаются добраться, и не видно ведь ни зги:

Да просто, ****ь, ополоснись!
И если не начнёшь сам думать:
...Нас завоюют, продадут,

Очнись!

Мы вместе сможем кое-что придумать,

Что наши дети Родиною назовут...


Рецензии
очень жестко, в цель, о том, что все знают и молчат.

Татьяна Фундаментальная   12.07.2011 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.