***

Мы все хлопали,
                      лопали,
Там струилась речка хрустальная,
Как роса,
В ней горело солнце. 
     Печальное,
В образах,
Так икалось,
Игралось вежливо,
Вспомнил кто?
Я пришел взирать на него,
В рот набрал воды,
Что стоишь?
    Сопишь,
Сонце потушить наровишь?
 ползунком, - детем,
Лазит по небу,
       Столько лет.
Я пойду ловить,
Тот момент,
Где усеян шрамами туч,
Рассвет,
Как плескалась ночь,
Улетая прочь,
                 на глазах,
Как смеялись меряясь,
На суках,
          Слезах.
Выйду ровно в полночь,
Чтобы звед столочь,
Наловив комет в облаках.
Эта падает,
          Нука брысь!
Улетит?
Знать хватай за хвост,
Да хоть весь в неё обрядись.
Кто поймет?
Ты пиши,
         спеши списки,
Сочиняй стихи,
Стертые записки,
      О былой любви,
От души,
Отыскали солнышко в облаках,
Говорят скоре туши,
Посмотрев на него в очках.
Натирали бликами,
                   Купола,
Городили вороги впопыхах.
Пока громом хлопали,
     В воротах.
на плетении тень от косы.
Багровеет вечер остряк,
По острогам плутать души,
В небо редкое улетя.
Как паслося солнышко,
В облаках,
Как летала песенка,
 далеко,
Как скрипела ненависть,
На устах,
Как любовь коверкала,
Клевета.
Там по небу солнышко,
В ползунка.
Все лучи попрятала до поры,
Век струилось,
  прыгало,
              впопыхах.
На карачках ползая у полы.
Приголубьте солнышко
   В небесах,
Пока чешет месяц ручей,
Там сквозь тучи плыла звезда,
Оказалось она не чьей.
Обнимите солнышко,
   В небе ночь,
С горизонта плавает
Кто найдет?
Громко хлопали 
      Посылая прочь,
Посмотреть как рядится
                     небосвод.
Ветер дует в трубы домов,
Музыку разнося,
   Солнце выпало с ползунков,
В небе заспанном голося!


Рецензии