Кто ты мне?

Кто ты мне?
На затихнувшем сердце шрам...

Утекает сквозь пальцы
Песок пережитых лет...

Кто ты мне?
Неужели опять обман?

Отблеск мертвенный
Дальних, как ночь, планет...

Счастье мое,
Кто ты мне? Кто ты? Кто?
Опустошенная,
Выпитая до дна...
Это, конечно,
Совсем не твоя вина...
Все вечера 
Я опять провожу одна...
Кутаюсь
В кашемировое пальто...

Кто ты мне?
Моя радость... Мой милый... Мой...

Гаснут созвездия
И расцветает рассвет...

Кто ты мне?
Искуситель или святой?

Тьма безоглядная
Или лучистый свет?

Солнце мое,
Кто ты мне? Кто ты? Кто?
Я засыпаю
И вижу тебя во сне...
Голос твой слышу
В отчаянной тишине...
Твой образ рисую...
На заиндевелом окне...
С губ моих
Не сорвется бессильный стон...

[Я улыбаюсь скалящейся луне.
Кто_ты_мне?]


Рецензии