Прошедшие

Все хотели, чтоб было взаправду -
Ломких рук нервический взмах,
Рондо, вальс и нелепое танго -
И дешёвенький вермут впотьмах.
Пианистка плечом бы касалась,
Да игралось в четыре руки -
Так хотелось, желалось, мечталось,
А потом… реки все утекли.
И раздёрганы струны в рояле,
И расстроились клавиши враз.
Сломан стул, - и, конечно, нельзя ли
Ничего не хранить про запас?
Всё прошло: лихорадка проходит
И другой какой странный недуг.
Не пустая – свободная, что ли? –
Я стояла у всех на виду.
Подошёл, взял за руку несмело -
И ничем не ответилось мне.
Нет, отнюдь – я не омертвела,
Просто стала немножко умней.
И взвилась непривычная радость
В эту пьяную марь-кутерьму.
- Ну, и как Вы живёте? – Не знаю. -
пожимаю плечами. – Живу!

8.07.11


Рецензии