Генерал

Здрав-ствуй, гене-рал
Ад Град Пере-стал
Ас-гард Пьеде-стал…

     Вот ты видишь, на белом
     Расплываются пятна,
     Но их происхожденье
     Тебе не понятно
     Протекли между пальцев
     Эти алые капли
     И на свежем снегу
     Слова нацарапали:

Здрав-ствуй, гене-рал
Ад Град Пере-стал
Ас-гард Пьеде-стал…

     Уже лёд на замерзших
     Ресницах не тает,
     Но твой огненный взгляд
     Угасать не желает,
     И ты все еще видишь
     Линию фронта.
     От горизонта
     До горизонта.

     Как черные змеи
     Ползут эшелоны
     И рвутся на запад
     Твои батальоны.

     И алое знамя
     В ветру трепетало
     И канонада
     Не умолкала:

Здрав-ствуй, гене-рал
Ад Град Пере-стал
Ас-гард Пьеде-стал…


Рецензии