Давайте замолчим...

Давайте замолчим. Хоть на пару минут.
Мне надоел ваш смехъ и радости слёзы.
Несправедливо: пряники-вам, а мне лишь кнут.
Мне только шипы, а вам же розы.


Не могу преодолеть свою безысходность.
Слишком высокий поставлен барьер.
Больна, бедна, беспородна.
Мечусь туда-сюда. С места в карьер.
 

Давайте замолчим. Хоть на одно мгновенье.
Мне очень плохо. А вам всё равно.
Тоски ледяное прикосновенье
Коснулось меня...Так давно!...

Надоело мне жить чужою радостью,
И в зеркале видеть совсем не себя.
А ты, изнурённый славой и ласки жадностью....
Впрочем, плевать на тебя!

Плевать. Ведь ты же плюёшь на меня.
От чего же с тобою приветливой быть?
Почему же ты видишь лишь её и себя?
Может, стоит тебя мне забыть?

Забыть? О, как? Как мне это сделать?
Забыть того, кто путь во тьме осветил!
Стал частью души, породил во мне смелость,
Шансом выжить меня наградил.

Трудно, так трудно любить безответно!
Зная, что это твой крест на вечность.
Навечно, заключённый посмертно,
От боли душевной теряешь беспечность.

Давайте замолчим. Хоть на одну минуту.
Тоска  забирает последние силы.
Навеки мой крест. Любовь-с осложненьем простуда...
Когда-то давно я навечно простыла.


Рецензии