Научи нас, Боже! песня

Научи нас, Боже, всех любить.
Помоги нам, Боже, всех прощать.
На обиды злом не отвечать.
Быть добрее и мудрее быть.

Научи нас, Боже, помогать,
Если в состоянье мы помочь.
И когда порой совсем невмочь
Говорить лишь правду и не лгать.

Помоги нам, Боже, не искать
Почестей и славы у людей.
Научи ценить своих друзей,
Понапрасну их не огорчать.

Помоги нам, Боже, не роптать,
Терпеливо всё переносить.
Никого в ошибках не винить,
Чувствами чужими не играть.

Освяти любовью нас Своей,
Благодать  на нас излей.
Помоги нам, Боже,
Научи нас, Боже,
Вразуми  Своих детей…


                2005


Рецензии