Как жизнь возникла, уму непонятно

Солнечный шар раскалённым металлом
Быстро вставал на востоке земли.
Облако сонное  парусом алым
В синей безбрежности плыло вдали.
Как всё устроено прочно, беззвучно.
Вот эта суть жизни нашей, смотри,
Как человек, без гипотез  научных,
Очи спросонья рукою протри.
Что мы без солнца во тьме беспросветной?
Мёртвая масса физических тел.
Где же тот путь изначальный, запретный,
Я бы открыть его очень хотел.
Как жизнь возникла, уму непонятно.
Каждая особь имеет свой вид.
Но объяснить появление внятно,
Вряд ли откроем, скажу без обид.
Бог сотворил, то нам церковь вещает,
Это Вселенной, наверное, дух.
Толком никто зарожденье не знает.
Только без солнца бы мир наш потух.
                ***


Рецензии