И ещё раз о Победе

          Семейное  посвящение

Была  всегда  потребность  выживать,
В  Россию  вложена.  Как  -  это  Свыше.
А  значит  -  и  способность  побеждать,
Пока  что  -  это  солнечно  под  крышей!

Победе  нашей  -  шесть  и  пять  уже,
А  -  нет  Ей  этой  даты  в  Мире  выше.
Всё  в  жизни  -  помнится  опять,
С  этой  памяти  -  нет  ничего  превыше! 

И  та  война  не  чаяла  -  нет,  ломала,
Четыре  года  -  всех  прочно  обжимала!
Людские  жизни  -  у  многих  забирала,
А  похоронки  вслед  -  порою  забывала.

На  ропот  -  не  было  ж  и  мгновенья,
Врагу  ж  -  Москвой  же  не  прошагать!
Ни  грамма  -  не  было  же  сомненья,
На  всю  Столицу  -  немцам  не  отдать!

Хотя  Москва  -  сама  в  полукольце,
Охвачена  -  в  огнях - валах  фронтами.
Давно  уже  -  нет  страхов  на  лице,
     Хоть  стены  рушились  -  в  обвале  этажами!

От  бомб  немецких.  Роями  -  зажигалки,
На  крыши  сыпались  -  все  зло  искрясь!
Но  их  детишки   -  в  клещи – палки,
И  в  бочки  мокнуть  -  их  не  устрашась!

Четыре  года  -  как  блестели  все  полы,
В  госпиталях  -  под  их  девочек  руками!
Поили  раненых  они.  И  всё  ещё  могли,
А  мамы  их  -  на  фронт  бельё  строчили!

Как  тяжко  ж  -  эту  норму  прошивать, 
И  чтобы  всё  -  до  мелочи  ж  простёгано!
А  вшей  туда  -  не  должно  ж  заползать,
А  что  не  так  -  перешивать  не  дёрганно! 


   -  1  -


Рецензии