Куклы

Неба простор изогнутый и впуклый,
Россыпью звезд там мерцают огни.
В доме моем есть старинные куклы,
Даже не помню-откуда они.

Тучи с востока идут грозовые,
Яркой зарницей мелькает заряд.
Кажется мне, что те куклы-живые:
Водят глазами, за мною следят.

Ночью когда абсолютно недвижим,
Вижу в каком-то загадочном сне:
Куклы встают и подходят все ближе,
Тянут кривые ручонки ко мне.

Нефтью заплачут набухшие тучи,
Поздно пойму, что весь мир-западня.
Сгинет кошмар, что меня ночью мучал,
Зевс-громовержец разбудит меня...

Неба простор изогнутый и впуклый,
Россыпью звезд там сияют огни.
Стал я старинною, маленькой куклой,
Куклы же стали большими людьми!


Рецензии
Больше не буду играть в куклы - вуду...

Нихът   10.07.2011 02:34     Заявить о нарушении
О, а это припев. )

Странник Поэзии   10.07.2011 15:54   Заявить о нарушении
Ага...благодаря вашему стихо я теперь с подозрением смотрю на своих старых кукол,- так и кажется, что они что-то там себе замышляют...

Нихът   10.07.2011 22:19   Заявить о нарушении