Спаси и сохрани

Em C G H7
Неотложная помощь уставшему мозгу:
Дать изгою знакомых, а глупому - розгу,
Чтобы день наступивший им был да не в тягость,
И чтоб мир сотворивший убавил в них слабость.

Дать слепому надежду, что видеть вновь сможет,
Дать нагому одежду, да что подороже,
Чтобы счастье их души слегка осветило,
Мир чтоб сделало лучше, чтобы горе почило.

Припев:

C D G5 F#5 Em
Дай нам, Боже, силы да побольше,
Чтоб пройти наш путь, отмеренный тобою.
Дай, пожалуйста, немного мира -
Жизни нашей суть, не дай начаться бою
C D H7
Смертному. Спаси и сохрани!..

Дать безвольному храбрость, а скептику - веру,
Дать несчастному радость, а жадному - меру,
Чтобы слово святое усердно хранили,
Чтоб людские устои все бережно чтили.

Дать голодному хлеба, хмельному - сознанье,
Дать седому путь в небо, а детям дать знанье,
Чтоб добро лишь творили от сердца всецело,
Чтобы в жизнь претворили и слово и дело.

Припев

02/02/2005


Рецензии