Шутки ради...

Не самым лучшим образом смеёшься
Над глупостью товарищей своих,
Может быть в себе ты разберёшься,
Может ты глупее их?

Совесть, разве что, тогда лишь и проснётся,
Когда краюха кормит семерых,
Что жизнь твоя с тобою остаётся -
Когда с тобою жизни остальных.

Представь себе, что не с кем посмеяться,
Что ты один на жизненном пути,
Что не к кому пойти и не с кем повидаться,
Беседу тихую ни с кем не завести...

Судьба достойна лишь презрения:
"Слепых", "Немых", "Глухих",
Что затаились в нашем поколении,
Что предают, тем самым, близких и родных.

И шутки ради, над собой смеюсь я.
И если боль - не выдать остальных,
Товарищей не заразить бы грустью,
Пусть даже выгляжу смешнее и глупее их...


Рецензии
Ваше стихотворение подкупает искренностью.
Спасибо И успехов!

Анюта Жукова   14.07.2011 22:04     Заявить о нарушении