И с вожделением скажу - Я больше не люблю!

(Люблю тебя. Но не твоя заслуга)

Люблю тебя. Но не твоя заслуга.
Пришла пора.Ты под рукой - один.
Глазам поверила, и сердцу-двум подругам.
И вот уж над душой ты - господин.!

Тебя любить? Там не было причины!
Но спрашивал бы кто в таких делах.!
Любовь неведомою силой, злой лавиной
Уже в меня вселила рабство, боль и страх.

Ответственна за всё пред ним и пред собою.
Там не обидь, там  душу не тревожь.
Рабыня я  пред шалостью любою,
А он над женскими полками вождь!

СильнА я духом! Но Любовь сильней!
Она властительница государств и Бога!
Ты только капли на ветру её не лей!
Она сама покажет все дороги.

И трудности пройдёшь, И сладкий плен.
Разрывы, примиренья и напасти!
А сколько в вас горючих перемен!
Полосками измены, ревность, счастье!

Но розовых очков все стёкла перебью.
И с вожделением скажу:"Я больше не люблю!"

08.07.11


Рецензии
Я розовых очков все стёкла перебью,
я реализма искренность люблю.

Лев Полыковский   08.07.2011 23:45     Заявить о нарушении
Уста младенцев тоже истину твердят:
Уж коли редко, значит метко и впопад.

Изольда Роднянская   09.07.2011 02:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.