Горят стихи
Пожар сильнее моря чувств.
Своё стихия не упустит,
Но помню строчки наизусть.
Недолог век страстей, желаний,
Стихов о пламенной любви.
"Предмет" её изменчив, крайне,
И жаждет "мяса на крови"...
И, льстиво к строчкам подбираясь,
Огонь коварным языком
Их лижет, будто наслаждаясь
Победой лёгкой над листком.
Но это пламя очищенья
От всех несбывшихся надежд,
Души и тела примиренье,
"Освобожденье от одежд",
От пут, оков, сжимавших мысли
Кольцом замкнувшихся идей,-
Они как облако нависли,
Что прячет солнце от людей...
Сгорая, корчатся страницы,
Уходит с дымом грусть и боль,
А рифмы длинной вереницей
Опять уводят за собой.
Свидетельство о публикации №111070808135