Старая Москва на Мосфильме

    Декорации  к  к / ф «Всадник  по  имени  Смерть»

Старая  Москва  вполне  нас  увлекает,
В  улицах  своих  совсем  не  раздражает.
В  чёткие  окошки  смотрим  не  спеша,
В  этой  декорации  теплится  душа.

Из  ушедшей  жизни  век  тому  назад,
Посмотреть  в  такую:  я,  конечно,  рад.
Предстаёт  воочию  старая  Москва,
От  картинок-вывесок  кружится  голова.

Такие  предложения:  хоть  и  без  неона,
О  былом  то  времени  говорят  резонно!
Где  ещё  разыщете  эту  красоту,
Масла  вологодского  изящную  мечту?!

О  качестве  от  Зингера  лучше  умолчу,
Временем  далёким  прельщаться  не  хочу.
Ведь  заказы  фронта  именно  на  нём,
Бабушка  моя  шила  под  врага  огнём.

Святого  Николая  церковка  стоит,
Тихого  проулка  весь  покой  хранит.
Вот  и  всё  о  ракурсе,  нужном  для  кино,
Даже  и  крылечко  в  праздник  создано!

В  улице  московской,
Только  для  кино.
М. Кузьмин
03. 01. 08.


Рецензии