Зарифмую я свои печали...

Как тяжко голове моей шальной!
Опять наплыв минорных, грустных дум!
И хоть полезно мне побыть одной, -
Я в тишине покоя не найду…
Так тяжко голове моей шальной!
***
Зарифмую я свои печали!
Разложу беду на много строк…
Чтобы не в конце и ни в начале
Догадаться бы никто не смог,
Как меня обида гложет, точит,
Отравляя радость бытия,
Как ни ясным днём, ни тёмной ночью
Всё не утихает боль моя…
Зарифмую я свои печали…
***
Жизнь моя – сплошная обида:
В сорок первом, военном году,
Получив «диплом» инвалида,
Я упрямо, у всех на виду,
Побеждая беду, - иду!
Да ещё за собой веду
Тех, кому труднее, чем мне,
Так опять я верхом на коне!
***
Рифма моя нестройная!
Мысли мои тугие,
Сердце не успокоено,
Где же мне взять другие…
***
Нет, я не буду плакать вам в жилетку,
Я подвожу итог за двадцать лет,
Осилила вторую пятилетку,
Пора на пенсию! Секреты на весь свет!
***


Рецензии
Искренне, с болью ( но без надрыва, с достоинством), душевно! Мне понятно и близко Ваше стихотворение!

))) С уважением,

Людмила Савина 2   17.07.2011 20:32     Заявить о нарушении
Понятно и близко? Спасибо! Не зря надрываюся.

Ольга Янченко   19.07.2011 03:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.