Если можешь НЕ писАть...

Стала моя книжка записная
От нестройной рифмы распухать…
Для чего пишу, сама не знаю,
Только мне пока не запахать
Борозды глубокой ,что на сердце
Кто-то злобный грубо развалил,
И, как в песне, верьте иль не верьте,
Не писать стихов пока нет сил.
***
Распята! Предана! Воскресла!
Судьбой Христа наделена,
Им уготованное кресло
По праву заняла Она…
***
Но держит Родина строптивых дочерей
Лишь у порога собственных дверей…
***
Если нет у тебя врагов,
Значит, ты никому не нужен.
Дремлешь тихо в плену оков,
Жизни смысл всё уже и уже.

Но как только ты вышел в люди,
Где и слава тебе и почёт,
Знай, пощады уже не будет:
Вмиг возникнет завистник - чорт.

Подлость точит его и гложет, –
Он – ничтожество, примитив
На лопатки тебя разложит,
У него свой поганый мотив –

Мол, талант твой ни что иное,
Как бахвальство и чепуха,
Мол,  прескушно о чём то ноешь,
Кто сегодня, мол, без греха.

И завяжет он «узел связей»
На основе «короткой ноги»
Опрокинет ушат грязи…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Ну, так есть у тебя враги?..
***


Рецензии