Догола...

Очень жаль, что не дано природой
Мне уменья врать и воровать,
Что обиды, радости, невзгоды
Я не в силах прятать и скрывать.

Оттого я вся как на ладони,
И не стоит никому труда
Причинить мне боль и посторонний
Взгляд случайный ранит иногда,

И сама себя кляну, ругаю…
Зачастую зря, по пустякам.
Пусть бы я была совсем другая –
Чтоб не грызла вечная тоска,

Чтоб сомненья душу не терзали,
Чтоб не раскисать от неудач.
Где - то что - то про меня сказали –
Мне обида, хоть сиди и плачь.

Но характер свой не переделать,
Не перекроить, не перешить,
Хоть и надо что - то с этим делать,
Надо ж как -то наконец решить

Вечную проблему обороны
От житейских разных неудач.
Хватит быть мне белою вороной!
Не поможет делу стон и плач!

Да, от обороны – к наступленью!
Я решаюсь тактику менять.
Может быть, война с душевной ленью
Станет школой жизни для меня?

И, как говорится в поговорке,
Что, мол, нету худа без добра,–
Я сейчас у важного пригорка,
Брать который приступом пора!
***
А таких «пригорков» тьма,
МЧС в испуге…
Нет, не справлюсь я сама…
Я нуждаюсь в друге.

Только где же этот друг,
За какою далью?
Тоже в поиске подруг?
Бабник по призванью?

Слишком много развелось
На Земле поганцев…
Крутит их земная ось
В социальном танце.

Нет уж, лучше я сама
Разберусь с бедою, –
Без подсобного ума!..
Беды  ж - чередою. . .
***


Рецензии