Ты остался ветром...

Дожди играют на усталых крышах,
Струясь по нитям водосточных нервов;
Смычками ветер на кленовых плеврах
Угрюмо Литургию свою пишет.

Он трепетно любил тебя как сына,
В ладонях бережно носил твой голос.
Сейчас он воет так невыносимо,
Что рвётся на смычках двужильный волос.

Ты братом был ему - свободным и беспечным,
Энергией наполненным до края.
Ты ветром был до самой до конечной...
Твой путь бессмертен – Дух не умирает.

Ты просто был хорошим человеком.
Открытым, честным, верным идеалам,
Талантливым, трудолюбивым, светлым.
Таких по этой жизни очень мало.

Забвения бинты тебя не скроют,
Срывают мысли траурные ленты.
Ты остаёшься праведным героем.
Ты был как ветер и остался ветром.


Рецензии