Думы мои, думы...

Если бы всё сначала!
Если бы время вспять!
Я бы не подкачала,
Мне бы не унывать,
Я и теперь не ною,
Вешать мне нос нельзя,
Мне бы только иное
Где-то здоровье взять!
Многого не хочу я,
Многое не могу, -
Ног под собой не чуя,
К давней мечте бегу!
Может, ещё не поздно,
Заново всё начать?
Сердце! Молю тебя слёзно
Нынче не подкачать!
Если бы всё сначала!..

***
Конец декабря, Новый год на пороге,
Но радости нет, Жизнь пуста и горька,
И только мечтою о дальней дороге
Я как – то держусь в этом мире пока…
***
На окне у моей постели
Васильки, словно в сказке, поспели!
Васильки на больничном окне!
Как гонцы животворного чуда,
Что не просто подарены мне,-
Сердце друга несло их оттуда,
Где я только бываю во сне…
Васильки на больничном окне!
***


Рецензии