Безумие

Здравствуй, безумие, вот и я.
Пришел к тебе в гости, надолго ли?
Грохот и вой колеса бытия
Поранил мой мозг осколками.

Он стёр мою память блестками слов,
Он снял с моих мыслей тяжёлый покров,
Швырнул их помои на толпы людей -
В метро, переходы, круги площадей.
И город вцепился мне в горло, как пёс,
За то, что я вынес, и что не донёс.
За всё, что я думал о нём и о них,
За то что кричал, и за то, что затих.
За то что разрушил и восстановил,
За то, что молчал, и о чём говорил…

А врач, обезумев от встречи со мной
Поставил диагноз: «Душевнобольной.»


Рецензии