Рассматривая биографию по частям

Покадрово рассматривая биографию –
фотографии где в фетровой, где иногда в ондатровой...
Перед глазами целую жизнь прокатывая,
упираешься в незначительное,
не в культурное и начитанное...
а во двор, где листва лежалая,
где стоит песочница,
где реальность впервые меня ужалила,
колет с тех пор, и жало никак не сточится.
Не загородишься шторами или ставнями –
снова уткнешься в давнее.
Ну и что? Все равно потеряно столько времени
на романы невразумительного Каверина,
на кино с аэропланами, актрисами и актерами,
на сериал по ящику,
на походы к цветочнице за розовыми тюльпанами,
на прения с горлопанами или флегматиками, с которыми
и знаком-то не был по-настоящему.
Не бывает целого, однородного –
из фрагментов и частностей она сделана...
Руки мои и сейчас, как в юности, исцарапаны,
хотя я отмыл их дочиста...
Выпил белого и холодного,
после уехал в страну с евреями и с арабами,
там не спится, впрочем, и жестко стелено,
но мягкого тоже не шибко хочется.


Рецензии