Неназванная песня

Я рисовал в зелёном небе красный свет далёких звёзд
Я рисовал над жёлтым морем синий мост
Я перепутал все цвета, я потерял стихи и сны
Я всё забыл до будущей весны.
 
Когда она придёт, я нарисую радость
А тонкой кистью - линию тоски
И ты прости мне эту маленькую слабость -
Тот миг, когда мы стали очень друг от друга далеки.
 
Я нарисую ветер, волны и туманы
А тонкой-тонкой кистью - линию реки
Плесну на холст моря и океаны
И тот момент, когда мы будем вновь близки.
 
Я нарисую жёлтый полдень и оранжевый закат
И серебристый дождь зелёною весной
Я вспомню краски и цвета, я буду несказанно рад
Но эту радость не разделишь ты со мной
 
Зато её разделят волны и туманы
Холодный ветер медленной реки
И мне теперь подумать даже странно
Что мы когда-то были так с тобой близки.
 
03-04.02.09


Рецензии