Снайперский выстрел

За мной крались, гнались по пятам,
Хвостами задевая то здесь, то там,
Полчища диких, старых, мерзких крыс.
По балконам и крышам я бежал от них,
Бормоча, как молитву, невнятный стих,
Я прыгал по деревьям то вверх, то вниз.

Но я твердо держал в своем мозгу,
Что июнь придет в ноябре,
Что, может быть, я даже сдамся врагу,
Но никогда не вернусь к тебе.

За мной неслись пожары-ветра,
Меня топила вода, губила земля,
Я задыхался от всех четырех стихий.
Но даже в дымном чаду костра,
Кожу и душу до костей паля,
Я помнил, как ты растоптала мои стихи.

Но я крепко вбил в свою башку,
Что будет июнь в ноябре,
И даже если волки пропоют мне тоску,
Я все равно не вернусь к тебе.

Я стал осторожен, как дикий зверь,
Я забыл все слова, но даже теперь
Я помню руки и плечи твои – и мне хочется выть.
И если я все же отсюда уйду –
То приползу к твоему дому в горячем бреду, –
И твой муж выйдет на порог, чтобы меня пристрелить.

И навсегда засядет пуля в мозгу,
Как и мысль, что будет июнь в ноябре,
Как и профиль твой кровавый на белом снегу –
Я все же не вернулся к тебе.

24.01.07               


Рецензии