Пернатое приключение

За накрытом столом в ресторане
Вдруг случился переполох.
Вся проблема была в бедной птахе,
Что пыталась взлететь в потолок.

Безобидная пташка
Душа нараспашку
Что забыла ты здесь?
В чем дала ты промашку?

Этот мир для людей,
Ограничив пространства,
Нету здесь постоянства,
Нету светлых затей.

Тебе надо бы в небо,
Небо не потолок,
В нем легко и беспечно
Льется света поток.

Ты пойми, дорогая,
Выше здесь не взлететь.
Тщетно бьешься, родная,
Здесь иль выход иль смерть.

Даже если не смерть,
То поймают тебя.
Будешь в клетке сидеть -
Это хуже чем смерть.

Подожди, не спеши,
Вот раскрыто окно,
Тебе свыше дано
Выжить, но поспеши.

Вот несется толпа,
Пораженна идеей
Сохранить для себя
Этот нежный трофей.

Но печужка, почуя
Свежий запах свободы,
Упархнула, минуя
Ваши сети невзгоды.

Птицы это не люди,
Не дано им природой
Жить без светлого чуда
И расстаться с свободой.

И душа их чиста.
Им за это даны
Крылья, чтобы летать
Беззаботно могли.

Птицы это не люди,
Они могут парить.
Нам же здесь остается
Лишь  надеждами жить. 

2010   


Рецензии