Осень
В туфельках одетых прям на босу ногу
Танцевала осень утренней порою,
Прибивала листья к моему порогу.
Дождиком осенним выйти пригласила,
Ветром еле теплым ласково встречала.
Плакала, смеялась,... только не любила,
За мои ошибки вновь меня прощала.
Танцевала сладко и кружилась тихо,
Напевала песню грустно и негромко,
А потом вдруг прыгнет, да еще так лихо,
Что листвы березы задевает кромку.
Осень, как колдунья, тихо ворожила,
Закидала небо серыми цепями
И меня туманом мягким окружила,
Развернула тучи-скатерть над полями.
Все смахнула листья в мановенье ока,
Превратила зелень в прах и грусть сухую...
И хотя до стужи зимней и далеко,
Но уже по зною летнему тоскую.
Свидетельство о публикации №111070807299