Madchen Alice

Есть люди-воплощенья сферы,
Где некогда ходила Персефона
С прозрачным кубиком граната внизу брюха,
обрюзгшая,ослепшая,седая-
она исчезла в сумраке желудков
глупцов,алкавших смерти сладострастье;
их сокрушенье-видимость полёта,
прозрачный полдень жаркой жуткой Явы-
и снова холод.Сталь для поцалуев,
для преклоненья губ,с момента казни
окропленных Акрополем бесстрастья,
обозначающихся звоном чёрным"Элис!"
прозрачно-чёрным-небо Петербурга,
морошка на мертвеющих губах
прозрачно-синим корнем асфоделя,
гранат пылает,зеленеет нота
до бездыханья стянутый корсет
дарует бездну вздоха пред глазами
и пониманье хрупкости кости....
немая чаша,сатанинский сплав,
о,помяни меня в день зацветенья трав,
                О,Элис!
                Элис.


Рецензии