Металл

Бумага имеет свойство гореть.
Огонь – греть.
Значит есть смысл в написанном.
Его можно сжечь.
Несколько строк на бумаге,
Кусок дерева в печь,
И огонь будет петь.

Железо имеет чертовскую прочность,
Но его съедает вода.
Без огня, вода бы превратилась в кристалл.
Равновесие мира рождается в войне.
Усталость мира – вечерняя звезда,
Одна из первых, предъявленных мне.

У вселенной есть свойство -
Не порождать пустоту.
Значит есть смысл в ненаписанных стихах.
В песнях, которые никогда не зазвучат,
В портретах, которым не суждено
Отразиться на холстах.


Рецензии