One day

Однажды, в мир пустой и мрачный,
В какой-то час; не ведал я,
В денек холодный и невзрачный,
Пришло прекрасное дитя.

Прошло не мало дивных лет,
Ей сотни раз горел рассвет,
Она взросла чудесной дивой,
С душой неиставой, ранимой.

Ее, как путник в жаркий день,
Нашел с желаньем я внезапно,
Она родила мне мегрень,
Всю жизнь мою, с собою сцапнув.


Рецензии