Гон

Когда василиски играют с огнём.
Когда под лопатой сипит чернозём.
Когда выхолаживает позвонки.
Когда сталь дрожит от несущей руки...

Я люблю тебя.
И я знаю, кто ты –
Маска,
Под соском поцелуй змеи,
Пляска
Святого Витта.
Женщина в чёрном плаще,
С косой в руках
И крестом на груди,
Бутылка спирта.
Камень в праще.

Смех сжался.
Гоню вон.
И выходит
Стоном.
Пригубил горн –
Губы сводит.
Гон.


Рецензии