Мой кубок из чистой прохлады

И эти цветы ниспадающее с неба
Сегодня споют тебе стих о Любви.
Безумную Оду  про Честь и Свободу
Что пели им в ночь соловьи...

Живое томление как губ преступление
Как тост не от чистой души.
Бумаги притворное тление -
Туши... Без сомненья туши.

Когда же ты увидишь снежинки
Скажи им что мне бы должна
Исчезнут они как слезинки
что губы прожгли до красна

Сплетаются в музыке руки
Нечаянных разных существ
Под этой мистерии звуки
Я ставлю на вечности крест

Мой кубок из чистой прохлады
Тебе решать что же в нём есть -
Часть жажды иль капелька яда
Предательство там же где честь

Мой взгляд тебя стёклами режет
Мой голос сбивает тебя
Ты золота чистого скрежет
Ты мрак уходящего дня...

Стакана пустого картинка
Останется мне от тебя
Да ржавая колкая финка
С Английского корабля.


Рецензии