Карелия

" Карелия"


Я в любое время года счастлив,
Оттого  что здесь родился я.
Пусть на небе серо или ясно,
Я приемлю это для себя.

О Карелия! Край мой любимый!...
Край серебреных рек и озёр.
Как мальчишка осиротливый,
Я смотрю в твой таинственный взор.

Здесь Кижи, Валаам не забыты.
Не забыт Беломоро-Балтийский канал.
И следы, как присутствие быта,
На рисунках гранитных скал.

Воздух чист, как дыхание свежее,
Что другим это так не под стать...
Как головушку, камни прибрежные
Приласкала онежская гладь.
 


Рецензии